春節將至 汐止警慰問街友並勸導返家團圓

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-17 10:52:26

【民眾新聞網綜合報導】

農暦年節將近,汐止分局啟動春節協助街友返家團圓工作,汐止分局表示表示,農暦年節是家人團聚的日子,具有不同的意義,對於走失或長年流離在外的街友,家人都是相當關心其近況。汐止分局透過失蹤人口協尋作業,希望能協助家人尋親,期能幫助流落在外的街友返家團圓。

昨(8)日晚上7時許,汐止分局員警特地至汐止火車站前關心並慰問街友,60歲的阿志(化名)因工作不順利又與家人相處不睦,就算流落街頭也不願回家。經員警與阿志聊天後得知,原來阿志家就住在基隆,但因中年失業後就不願返家,雖然家人也曾向警察報案其失蹤,但阿志遭員警尋獲後,卻也不願返家,平日就靠撿拾資源回收換取生活費,員警也協助家屬表達關心之意,員警也關心阿志,近日寒流頻頻來襲,一個人在外居住,是否能做好保暖,並勸導阿志年節將近,家人也釋出善意希望其能返家,何不利用這機會走出陰霾回家一同與家人團聚!。

汐止分局員警也將持續利用勤區查訪等勤務,於春節期間加強街友慰問禦寒及協助返家工作,希望轄內街友都能返家團聚,與家人共享天倫。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]