加強重要節日安全維護 警呼籲民眾可多加利用舉家外出服務

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-17 10:24:01

【民眾新聞網綜合報導】

明(9)日就是本(110)年度春節連續假期開始,有許多民眾及外僑計劃利用年節期間返鄉探訪親友或與朋友外出旅遊踏青,卻又憂心住家成為歹徒覬覦的目標,該怎麼辦?別擔心,汐止分局於「加強重要節日安全維護工作期間」(2月3日至2月17日)有提供舉家外出居家安全維護服務,只要向住家附近的派出所申請即可,相當便利,讓外僑朋友都能安心返鄉探親!

汐止分局為了將這個便民服務措施讓民眾及外僑朋友廣為瞭解,尤其針對在台的外僑、華僑及新住民朋友等加強宣導,所以特別至轄內各外籍商店及外僑聚會處所宣導「舉家外出居家安全維護」服務,只要是春節期間有外出需求,不論時間長短、不論距離遠近,都可以向當地派出所申請協助居家安全維護,將住居所納入臨時巡邏點,警方將加強週邊巡邏,防止宵小入侵,讓大家出門開心、回家安心。

汐止分局也提醒各位民眾出外時,出門前應確實檢查家中門窗已否全部上鎖,門口郵箱儘量保持淨空,室內保持部份燈火常亮,貴重物品及現金暫放銀行等,都是防範宵小的好方法,也可請託鄰居及守望相助隊代為關心住家附近有無不明人士駐足觀望,如發現住家周遭出現可疑人、事,也請立即撥打「110」報案,警民合作共同維護社會治安,讓大家都能過個好年!

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]