妙齡女子為情所困  暖警化身張老師協助走出困境

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-16 10:53:46

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第二分局南昌路派出所警員余誠益、林靖騰,日前擔服巡邏勤務時,接獲勤指中心通報‪寧波東街‬巷子裡有民眾意圖輕生,警方迅速趕赴現場,發現23歲許姓女子精神渙散、兩眼失神、神態緊張,正歇斯底里嘶吼,顯示情緒極度不穩定,手裡又拿著小刀,喃喃自語稱感情失和不想活了。員警見狀便先化身張老師,先表達關懷,緩和其情緒,建立信任,並告知其家人會擔心動之以情,溫暖化解女子冰冷的心防。

警方同時通報消防局派遣救護車到場處理,也聯絡許姓女子的朋友到場安撫情緒,隨後由救護車送往台大醫院檢查,並通知其母親到場照護,其母親對員警即時救援表示萬分感謝。

中正第二分局肯定執勤員警的愛心與耐心,能以同理心處理,秉持著民眾的小事就是警察的大事,有效發揮警察為民服務的決心。

圖說:臺北市中正第二分局南昌路派出所警員余誠益、林靖騰。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]