勇警機警果敢搶救輕生女子  成功阻止憾事發生

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-15 14:03:25

【記者方笙楠臺北報導】日前一名唐姓男子匆忙進入中正第二分局南海路派出所,表示其朋友袁姓女子在大樓辦公室內意圖跳樓輕生,派出所獲報後,立即派遣線上各警力前往,並在大樓4樓辦公室的窗邊發現該名女子。女子一見警方到場,情緒立刻激動起來,不斷地警告警方不准靠近,整個人幾乎都已經懸空在窗外。現場警員陳彥宇不敢輕舉妄動,只能一面保持適當距離,一面溫情勸說,不斷安撫其情緒,所幸經過員警的勸說,女子終於願意從窗外回到辦公室內,最後警方協助其就醫,全案因員警機警、果敢,成功阻止一場憾事發生。

經了解袁姓女子患有憂鬱症,平時有在就醫及服藥,當日因不明原因突然憂鬱症發作,才會有意圖輕生舉動。所幸員警迅速到場成功勸說女子打消自殺念頭,後續警員通知家屬到場並協助送醫,家屬到場後對員警表示萬分感謝。 

依衛生署國民健康局調查,顯示全臺將近200萬人有憂鬱症狀,然而多數憂鬱症患者並沒有尋求適當地醫療協助,憂鬱症是可以治療的精神疾病,接受治療,才能讓生活更輕鬆!中正第二分局也呼籲社會大眾多關愛自己,也多關心周遭的人,若自己或身邊的人有心理困擾,可撥打1925(依舊愛我),安心專線24小時全年無休。

圖說:臺北市中正第二分局南海路派出所警員陳彥宇。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]