我走不動了  8旬老翁體力不支受困路旁  松山暖警助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-15 13:08:30

【記者方笙楠臺北報導】臺北市松山分局民有派出所警員莊明憲於日前午間擔服巡邏勤務,接獲民眾報案稱,於民權東路三段前有老先生癱坐在路旁,疑似身體不適,請警方協助。

員警旋即趕赴現場,見一名老翁面露憔悴獨坐路邊,遂上前安撫、詢問身分。老翁見警到場,無助的稱:「身體無大礙,但實在是走不動了,我想回家」。

員警初步了解,郜姓老翁於上午從民權東路三段191巷一帶住家出門運動,惟其高齡且不良於行,走到近中午時,雖已離家不遠,但體力不支,無力再自行走路返家,故坐在路旁休息。熱心的莊員聽聞,即攙扶郜翁,一步一步地陪走回家。

返家時,家屬表示老翁因年邁且行動不便,平日上午會在住家附近散步活動,不料體力不支無法自行返家,幸好遇到員警暖心幫忙,才能順利返家,向松山分局員警的即時協助,表示感激。

松山分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到臺北市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。

圖說:臺北市松山分局民有派出所警員莊明憲。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]