新春送暖揪甘心  警察關懷好溫馨

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-15 12:54:06

【記者方笙楠臺北報導】寒冬送暖好溫情!北投分局竹子湖派出所於今年「加強重要節日安全維護工作」期間,由竹子湖派出所長劉國章配合湖田里長曹昌正前往轄內探視弱勢家庭及獨居長者,展現警方關懷救助之意。民眾從里長及所長手中接過關懷物資的福袋後頻頻稱謝,警方及里長衷心期盼居民能夠有個溫馨及快樂的新年。

透過這一次的活動,竹子湖派出所深耕地方,瞭解在地居民的需求,並聯繫轄區里長於農曆新年前,一同至獨居長者及弱勢家庭家中關懷訪視,讓這些人們可以感受到里長與警方的愛心,也可將心中的治安疑慮直接反映給警方,更獲得居民們讚揚這樣的為民服務「揪甘心」。同時,竹子湖派出所也利用此次機會,加強年節期間轄內長者詐騙預防宣導,以防獨居老人受騙,杜絕詐騙集團危害民眾。

北投分局表示,農曆春節期間,警方除持續加強轄內治安維護工作、維持交通安全與順暢外,熱心地為民服務與回應民眾需求也是重點工作項目之一。派出所員警們對於轄內獨居長者們也會更多加留意,給予更多關懷,讓長者們溫暖在心裡。期望藉著此次社區關懷活動,建立良好的社區夥伴關係,員警秉持同理心協助轄內有生活困難的名眾,讓清寒家庭能感受到警察的溫馨與暖心。警察適時為民伸出援手,除了讓居民感受到臺北是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民愛民的良好形象。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]