婦女年假走春突昏迷  新店警  摩西分紅海  助送醫

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-15 12:30:50

【記者方笙楠新北報導】新北市新店分局深坑分駐所長吳東憲與警員羅暐翰於110年2月14日下午至深坑老街交通疏導時,接獲民眾李女報案稱母親簡女在深坑老街內用餐時突然倒地昏迷不醒,因此撥打119並向警方求助。 惟因時值年假期間,大量民眾外出走春,深坑老街人、車洶湧,造成救護車難以進入老街;所長吳東憲與警員羅暐翰便步行在壅擠的人潮中協助開道,宛如「摩西分紅海」,一路引領救護車至報案地點對簡女進行初步治療。離開時再度在警力協助下,駛出深坑老街、順利送往萬芳醫院診治。

新店警方後續連繫家屬,詢問渠母親身體狀況,家屬稱其母親患有高血壓症狀,經送醫後已無大礙,並對警方及消防救護人員再次表示感謝。

圖說:新北市新店分局深坑分駐所長吳東憲、警員羅暐翰。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]