民眾臉書帳號遭盜用  信義警耐心協助追回

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-15 12:04:14

【記者方笙楠臺北報導】一位黃姓民眾日前下午神情慌張跑進信義分局六張犁派出所求助,表示其臉書帳號遭人駭入並更改密碼,因假冒親戚朋友借錢的詐騙案件層出不窮,讓她擔心駭客會使用她的臉書帳號傳送訊息詐騙親友。

黃姓民眾向員警表示其不熟悉手機操作,詢問是否有方法能將帳號取回,警員黃煒翔了解後,隨即協助黃女嘗試利用手機驗證碼來取回帳號,失敗後又試著從黃女註冊的電子郵件信箱做設定,惟黃女所註冊的電子郵件信箱因久未使用,已忘記登入密碼,經黃員一番努力終於將帳號密碼取回重新設定,黃民檢查臉書訊息,所幸未有傳訊詐騙親友或是其他不法行為。

黃民表示除了擔心親友遭詐騙,自身臉書上還有很多珍貴的照片及回憶,當看到自己的帳號失而復得,黃小姐不敢置信的頻向員警道謝,也對員警熱心積極的協助,留下深刻印象。信義分局呼籲民眾切勿隨便點閱不明的連結,各項帳號的密碼最好定時更換,以免遭到不法人士盜取冒用,另外,如果臉書好友突然對你有奇怪要求時,也應積極查證,避免上當受騙。

圖說:臺北市信義分局六張犁派出所警員黃煒翔。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]