樂暢飲醉倒路中  基警助團圓

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-15 11:46:54

【記者方笙楠基隆報導】大年初二是親朋好友歡聚同樂的好日子,基隆市警察局第二分局東光派出所,於2月13日晚間接獲報案指稱,有民眾倒臥在正信路段,請警方協助。

警員黃宏宇、陳澔諹趕抵現場發現,一名老婦躺臥路中,二員趕緊上前將老婦喚醒,並攙扶至一旁騎樓避免受寒。老婦表示當日下午與朋友聚餐喝了不少酒,返家步行途中突然酒精發作暈眩倒臥,但其身體無恙不需就醫,亦不願前往派出所休息;老婦無法說出自己名字、住處等個人資料,不過提供員警一張家屬聯繫方式,二員趕緊連絡家屬到場。老婦兒子到場見年邁母親有警方陪同,相當感謝員警年節期間為民服務不間斷,讓其母親安全返家。

警方提醒,年節期間親朋好友相聚小酌乃屬樂事,但飲酒應適量並同行照應,務必確認親友返家時行的安全,避免意外發生。

圖說:基隆市警察局第二分局東光派出所警員黃宏宇、陳澔諹。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]