暖警即刻救援  成功尋回失款78萬元  失主破涕為笑

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-15 11:12:30

【記者方笙楠臺北報導】臺北市內湖分局西湖派出所日前上午接獲民  眾撥打「110」報案,位於內湖區內湖路1段91巷口有民眾遺失現金新臺幣78萬元,需要警方協助。

線上巡邏警員尤宗坤趕赴現場,見1名女子焦躁不安徘徊在公車站前,主動關懷詢問,瞭解莊姓小姐剛剛搭乘內湖幹線公車時,不慎將裝有現金新臺幣78萬元的牛皮紙袋遺留在公車上,莊女打電話向客運公車總站尋求協助,但站務人員表示僅能等公車司機行程結束回總站才能協助確認。

由於春節將屆,該時段正值上午交通尖峰時段,上下車民眾頻繁,莊女心情焦慮不安,深怕被他人拿走現金紙袋,警方一邊安撫莊女情緒並立即駕駛警車一同馳赴內湖幹線公車總站詢問站務人員公車資訊後,再利用北市公車資訊系統即時定位,好不容易最後才在內湖區成功路4段大湖公園站前成功發現莊女所搭乘之公車,所幸警方神速協助找回,經現場清點紙袋內現金未有任何損失,心情激動不已,對警方熱心提供協助深表感激,心裡的大石終於可以放下。

內湖分局提醒民眾搭乘大眾交通運輸工具時,務必留意隨身貴重財物,並養成記錄車型或車號的習慣,如遇到事情應保持冷靜,切勿心急,應保持冷靜,提供警方所知的線索,才能順利尋獲遺失之物。

圖說:臺北市內湖分局西湖派出所警員尤宗坤。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]