返鄉僑胞遺失錢包急如焚  士林警迅速助尋回

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-14 17:31:56

【記者方笙楠臺北報導】110年加強重要節日安全維護工作期間,士林分局翠山派出所警員李政良,日前下午擔服備勤勤務,發現一名婦人在派出所門口來回徘迴,狀似慌張四處找尋東西,立即趨前關心。

經了解,該范姓婦人是長年旅居國外華僑,因春節返回國內過年,趁天氣晴朗外出訪友,於15時許從士林捷運站搭乘255公車返家,下車後遍尋不著錢包,才驚覺疑似遺落在公車上。由於錢包內有重要證件,正焦急不已,李員知悉上情後,先行安撫渠緊張情緒,隨即協助調閱監視器,確認范婦搭乘之公車。經李員細心過濾、比對,順利查到范婦搭乘之255公車,致電詢問該車駕駛,確認錢包尚在車上並暫代保管,李員隨後駕駛巡邏車載送范婦前往公車站順利領回遺失物。范婦見到失物尋回,對士林分局員警積極協助留下深刻印象,並給予高度肯定與感激。

士林分局呼籲民眾搭乘大眾運輸工具時,除記下車牌號碼,下車前務必再次檢查隨身攜帶物品,避免貴重財物遺失。

圖說:臺北市士林分局翠山派出所警員李政良。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]