高中生北上見網友  險遭詐騙

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-14 16:48:41

【記者方笙楠臺北報導】臺北市內湖分局西湖派出所日前接獲勤務指揮中心通報,在內湖區內湖路1段109號達美樂前有一名年輕男子一直在店門外逗留。經擔服巡邏警員陳薈晶、李文棟2人趕赴現場,發現該男子徘徊在店門口,遂主動趨前關懷詢問,經瞭解該男子為許姓高中生疑似遭網路交友詐騙,深夜千里迢迢從他縣市住家北上臺北市內湖區欲與網友會面,但網友遲遲未出現,故逗留於現場,期待網友會出現。

警方在與許民對談中發覺渠表達能力略微遲緩,並進一步詢問家屬狀況,唯一照顧他的只有年邁逾80歲的曾祖父,警方見況後因天氣寒冷於心不忍,溫馨送上暖暖包保暖,考量時值深夜,擔心許民無法自行返家,故駕駛警用巡邏車載送至桃園捷運機場線大園站載運所屬之腳踏車,再至住家轄區派出所,由許民曾祖父偕同返家,李民對於警方積極協助,深表感激,表示會多加注意孫子許民的交友狀況。

內湖分局呼籲,由於現代行動電話使用普遍,青少年上網時間增加,暴露於網路世界的風險也隨之提高,針對網路交友,家長可跟孩子建立良好互動溝通,提醒孩子網路世界背後隱藏的風險,應學會保護自己,以免掉入網路陷阱及遭到詐騙。

圖說:臺北市內湖分局西湖派出所警員陳薈晶、李文棟。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]