新北17座寵物公園春節開放 毛寶貝跑跳碰好去處

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-14 15:35:22

【記者葉柏成新北報導】新北市政府動保處為營造友善寵物空間,推動友善寵物店家標章、毛寶貝行動認養小棧,17座寵物公園年假期間均開放,歡迎過年期間多加利用,帶家中毛寶貝出門走春,到新北市各地景點跑跳碰,認識新朋友。

動保處長楊淑方表示,新北市營造友善寵物空間,主要包含推廣友善店家、遊樂地點、公共場所、交通設施等,除讓寵物能進入外,也有提供寵物週邊服務。過年期間新北市動物之家、寵物運動公園仍開放,希望毛寶貝們在過年享受大餐後,也能多運動、少負擔。

同時,因應都會地區居住環境型態,提供毛寶貝無拘無束的奔馳活動場域,分別有板橋動物之家、中和動物之家、蘆洲蘆堤寵物公園、永和綠寶石寵物公園、板橋華江寵物公園、中和四號寵物公園、新店陽光公園、中和民有公園、林口力行寵物公園、新店寵物親情公園、林口松柏滯洪池公園、三重寵物公園、浮洲橋寵物公園、永和區仁愛公園、新店區交通公園、新店區馬公友宜運動公園、新店區太平運動公園等17座寵物公園,提供飼主與狗貓更多的戶外活動奔跑空間。

楊淑方指出,防疫期間帶著毛寶貝出門散心,可選擇空曠的戶外、除可保持適當的社交距離外,更可以與毛寶貝一起自由自在的奔跑玩耍,享受跟毛寶貝一起互動樂趣,絕對是過年期間最棒的選擇。另外過年期間低溫寒冷,外出時讓寵物穿新裝,不但能達到保暖的效果,也可增添毛寶貝自信心。

她呼籲飼主及寵物務必遵守「出門用牽繩、疫苗要施打、隨手作清理、寵物要登記及禮貌不吵鬧」為毛寶貝爭取更多友善空間與服務;新北市近年來致力於建置更多友善寵物相關的軟硬體設施,使寵物友善服務內容更加完善,歡迎有意願加入提供動物友善空間及寵物周邊服務的餐飲店、遊樂地點、公共場所、交通等業者,可接洽動保處聯繫取得寵物友善標章,一同合作營造友善寵物好去處,動保處將擇期公布友善寵物店家相關資訊。

圖說:新北市寵物公園遊樂設施。〈照片新北市動保處提供〉

圖說:新北市寵物公園寬敞無拘無束的奔馳空間。〈照片新北市動保處提供〉

圖說:新北市寵物公園友善環境。〈照片新北市動保處提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]