機車不見好著急  男子記錯停車位置  警鍥而不捨300米外尋回

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-14 14:18:33

【記者方笙楠臺北報導】臺北市松山分局民有派出所警員雷長興、林姿儀,日前晚間擔服巡邏勤務,接獲值班通報,有民眾報案稱其機車不見,請警協助。

員警旋即趕赴現場,見一名男子神情慌張,遂上前關心、詢問身分。湯姓男子表示,自己住新北市中和區,前幾天來臺北與友人聚會,將機車停放在民生東路三段一帶,因餐敘時有飲酒,故搭計程車回家。今日要來取車時,卻發現機車不見,疑似遭竊,希望警方能協助尋回。 

雷員聽聞,為謹慎求證,一面安撫湯民,再次向其確認機車停放位置;一面請林員於附近巡視有無發現湯民之機車。惟員警查看許久,仍無法找到機車,且查該車亦無違規拖吊情事。

此時,雷員靈機一動,研判湯民非居住本轄、停車時間至今日也事隔多時,有可能是記錯機車停放位置,即與林員逐步擴大範圍一一巡視。皇天不負苦心人,在員警積極的尋找近2小時後,順利找到湯民所稱機車,原封不動停在復興北路313巷。

湯男到場看見愛車十分欣喜並表示,其經濟狀況不佳,平日只能靠這部機車上下班,如果真的不見了,短期內也無法再買一部。原以為機車遭竊,原來是自己記錯停車位置,對此深感抱歉,也感謝松山分局員警的積極協助,迅速找回機車。

松山分局提醒,民眾如到外地欲停放汽、機車,可隨手拍照記錄地點,以免停放多時忘記位置,造成不便。

圖說:臺北市松山分局民有派出所警員雷長興、林姿儀。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]