百歲長者迷途 愛心警察溫情助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-14 14:03:15

【記者方笙楠臺北報導】加強重要節日安全維護,協助迷途人口返家團圓,身為人民保母的員警也不遺餘力,文山第二分局萬盛派出所員警日前巡邏時,發現一名老翁身著單薄衣物佇立於寒風中,經由員警主動關懷,協助失智迷途長者順利返家。

萬盛派出所警員黃敏惠、林志信於日前擔服巡邏勤務,巡經羅斯福路五段時,發現一名老翁在該路口徘徊,時而自言自語,經上前關懷發現老翁口齒不清,無法正常言語表達,員警使用警政人臉辨識系統確認其身分,發現就是景美派出所於分局群組內通報協尋的曹姓迷途老翁,員警隨即將老翁帶往派出所,並聯絡家屬前來接回。老翁妻子表示,其丈夫自行外出後迷途,請求景美派出所員警及景東里里長協助尋找,警方收到請求後,在分局群組內通報協尋,最後終於順利尋回老翁,家屬對於警方的協助深表感激。

文山第二分局在此呼籲民眾,年節將近,為了讓還迷失在外的民眾早日返家團圓,若有相關訊息,可撥打「110」或就近至派出所提供資訊:另民眾家中若有長者或是智能障礙患者,除了避免讓其單獨出門外,家人亦可準備聯絡手環供其配戴於身上,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯絡方式,避免年長者及失智患者因迷途緊張而遺忘所有資訊,減少迷途失蹤的可能。

圖說:臺北市文山第二分局萬盛派出所警員林志信、黃敏惠。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]