九旬失智老翁迷途傢俱行  智警迅速助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-14 13:44:21

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第二分局廈門街派出所警員林立勳日前執行巡邏勤務時,接獲民眾報案‪稱廈門街112-4號‬前有迷途失智老人需要協助,員警獲報後立即前往現場。原來是一名老先生走進該處店家後,店家詢問老先生是否需要協助時都答非所問,所以才請員警前來協助。員警在與老先生交談過程中,程姓老先生雖然有和藹的笑容及爽朗笑聲,但始終語焉不詳,員警判斷老先生可能患有失智症,正想著要如何得知其家人聯繫方式時,所幸在其外套口袋內找到大樓磁卡,經聯繫該大樓管理員通知其女兒至派出所將程老先生帶返回‪新北市永和區‬住家休息。近期天氣寒冷,程老先生只簡單穿一件薄外套就外出,其女兒非常感謝員警的即時協助及照顧,讓父親能避免在外受凍,深表感謝。

中正第二分局肯定執勤員警的愛心與耐心,能以同理心處理,秉持著民眾的小事就是警察的大事,有效發揮警察為民服務的精神。同時提醒家中有長輩的民眾,可在長者身上配戴名牌,或在衣物上繡上聯絡方式等重要資訊,以防長輩走失,旁人或警方亦可協助其返家。

圖說:臺北市中正第二分局廈門街派出所警員林立勳。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]