民眾天暖賞櫻行  身體突不適  士林警及時協助  照護

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-14 12:37:44

【記者方笙楠臺北報導】110年加強重要節日安全維護工作期間,士林分局溪山派出所警員黃資桓 ,日前中午擔服平菁街花季勤務,前往平菁街42巷口執行交通疏導及違規停車告發取締勤務,突然林姓女子神色慌張向員警求助,表示姑姑林婦身體不適需要協助,刻不容緩,黃員立即前往了解狀況。

經檢視林婦狀況,意識清楚,惟臉色慘白,且無法自行站立,狀況確實不佳,立即協助通知救護人員前來協助,期間隨時留意林婦狀況,隨後救護人員到場詢問狀況並測量血壓及血糖尚屬正常,研判可能是天氣回暖,長時間在太陽下曝曬造成輕微中暑的情形,經短暫休息後,林婦表示身體狀況稍有恢復,能自行行走下山不須送醫。據林女表示,早上陪同林婦及友人上山賞花,約莫到中午準備下山時,突然發現林婦臉色蒼白、站立不穩、險些暈厥,手足無措之間,幸好遇到士林分局員警及時協助,否則後果不堪設想。

士林分局呼籲民眾目前正值櫻花盛開時期,人潮車潮眾多,若有意前往賞花者,除多搭乘大眾運輸工具外,應依天氣狀況並評估賞櫻可能會花費的時間及體力,尤其對於年長者而言要注意自我身體狀況,避免過長時間於戶外行走,在安全及健康的狀態下留下美好回憶。

圖說:臺北市士林分局溪山派出所警員黃資桓。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]