中興巡警任事積極  迷途老婦啾感心

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-14 11:56:01

【記者方笙楠南投報導】日前夜晚,南投縣中興分局光明派出所警員李承翰擔服巡邏勤務,接獲民眾報案南投市東閔路有為民服務案件,經了解李姓民眾、42年次,住臺北市中山區復興北路,獨自於公車站牌處候車,因天色已晚氣溫遽降,附近居民報請警方到場協助。

警方詢問得知李姓婦人為退休公務人員,獨自到中部旅遊,今日自彰化到草屯遊玩,準備搭車前往南投市,未能於預定站牌下車,因天色已暗未能辨別方位,且不了解客運班次時間,久候不到公車,心急不知如何是好時,就看到人民保母適時的出現在眼前,終於放下緊張的心情;警方先將其帶返派出所休息,並協助聯絡計程車載婦人前往南投市投宿,李姓婦人坐上計程車後,頻頻跟警方道謝,並說員警服務熱忱「讚」。

分局長黃念生表示,同仁能發揮勤務作為,隨時注意可疑人、事、物並趨前關心了解,並以同理心的態度對待民眾,藉以提升服務品質的工作態度予以肯定。

圖說:南投縣中興分局光明派出所警員李承翰。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]