失智老婦年節思鄉走失  文山警暖心助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-14 11:48:16

【記者方笙楠臺北報導】年關將近,家家戶戶都正忙著返鄉團圓,文山第一分局指南派出所警員林鈺燕卻接獲民眾報案稱指南路二段197巷口旁,有一名老婦人獨自在巷口遊蕩,林員隨即前往該處查看,果真見一老婆婆孤零零扶著欄杆,獨自在人行道行走,便趨前關心,惟老婆婆對警方關心均答非所問,疑似患有失智症狀,為顧及安全便將其帶返派出所內稍作休息。

返所後員警先提供礦泉水、食物讓老婆婆充飢,一面安撫其不安的心、一面詢問姓名及住址,惟仍一無所獲,所幸從其身上的隨身攜帶物品,發現一張小名片,始知洪姓老婆婆現住在附近安養中心,因年節思念家人,趁養護人員不注意時獨自走下山,欲返家探望家人。警方隨即聯繫安養中心並請通知其家屬,不久,安養中心養護人員趕至派出所,並向員警表示過幾天家屬會至養護中心探視親人,也頻頻向員警道謝。

文山第一分局提醒,若家中有失智病症長輩,除可在失智長者隨身物品或手機中留下家屬相關聯絡資訊外,亦可前往各地縣市警察機關辦理失智症患者的指紋建檔,若日後不幸發生失智長者走失情形,可使警方協尋更效率。

圖說:臺北市文山第一分局指南派出所警員林鈺燕。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]