過年不忘逢馬必反? 他批綠委毫無長進

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-13 21:25:20

【民眾網綜合報導】前總統馬英九日前到宮廟參拜,對外呼籲民進黨政府,如果中國大陸願提供我方疫苗,不該馬上拒絕。但民進黨立委陳亭妃則批評,馬英九不斷用中國疫苗刷存在感,連過年的時候都要出來刷存在感,更批他抱中國大腿。

對此,前立委孫大千反批,過了一個年,民進黨的完全沒有任何長進。「逢中必反」和「逢馬必反」的壞毛病一點都沒有改變。

孫大千表示,馬英九只不過是建議,如果中國大陸願意提供台灣疫苗,不該馬上拒絕。既然民進黨口口聲聲強調防疫不分藍綠,那麼,任何的建議都應該有討論的空間和機會。在大過年期間,陳亭妃就算不站出來講幾句吉祥話,也犯不著惡言相向。

孫大千也質疑陳亭妃,到目前為止,指揮中心只能夠確定採購了500萬劑的疫苗,距離讓台灣大多數民眾都能夠完成施打疫苗,仍然有極大的缺口,陳亭妃有這麼多時間來消費馬英九,不如多花點時間來督促陳時中吧!

孫大千也酸,如果提到中國疫苗,就是在抱中國的大腿。那麼民進黨抱了美國的大腿這麼久,抱得這麼賣力,怎麼到現在為止,台灣的疫苗採購還那麼困難呢?馬英九只不過是提出一個建議,就被陳亭妃抹黑成為犧牲台灣人民的健康,那麼不知道陳亭妃在投票支持萊豬進口的時候,心中有沒有一絲絲顧念到台灣人民的健康呢?並嗆陳亭妃,現在到底是誰在過年期間刷存在感啊?

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]