過年以為沒警察  偷車遇智警認栽

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-13 15:05:43

【記者方笙楠臺北報導】農曆新年期間民眾熱鬧慶祝屬於華人專屬的年節,也是偷兒期待的連續假日,這段期間百業休市,正好趁無人伺機犯案,因此面對財物盜竊的高峰期,惟於公館商圈的思源街派出所,絲毫沒有鬆懈的空間,認真守護,讓民眾安心過好年。

日前思源街派出所警員洪尉晉、董艾迪擔服巡邏勤務,落實執行重要節日安全維護工作,發現一名男子騎乘重機車後方拖掛推車載物,刻意有遮擋機車號牌的跡象,經靠近車旁察看,男子騎乘的機車鑰匙孔內插著1把歪曲的機車鑰匙,洪、董2員機警立馬將其攔查盤檢,徐姓慣竊佯稱機車向友人借用,卻連友人跟車主的名字都講不出來,明顯規避查察捏造卸責之詞,惟車輛並沒有報案遭竊,案情應該不單純,經聯繫陳姓車主後,陳民氣急敗壞地跟警察訴說機車遭竊的經過,趕來派出所認領,看到寶貝機車已遭徐嫌破壞車鎖及置物箱,更是當場痛罵徐嫌不應該,同時也感謝警察過年期間仍認真、細心的巡邏盤查,終能找到失去的愛車,不再煩惱過年連續假日沒有交通工具,洪、董兩員認真努力、落實轄內治安守護,足堪表率,值得讚揚。

中正第二分局守護轄區治安,絲毫不能鬆懈,尤其在年前及過年期間,更是傾全力維護重要節日的安全,讓民眾居家安心過好年。

圖說:臺北市中正第二分局思源街派出所警員洪尉晉、董艾迪。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]