關懷弱勢送物資 海山警年節溫馨送暖

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-13 14:32:43

【記者葉柏成新北報導】海山警分局春節期間執行「加強重要節日安全維護工作」,結合市政府春節平安袋與緊急採買金的服務,即時提供協助,發放給有急需的民眾,能安心過個好年,讓民眾感受人民保母的同理心及關懷,也拉進警民之間的距離。

分局長李忠萍表示,「加強重要節日安全維護工作」,以治安平穩、交通順暢及民眾安心為重點,如發現有生活困苦或弱勢家庭,也結合市政府春節平安袋與緊急採買金的服務。

他說,警察身兼維護社會治安及為民服務的角色,配合市政府的春節平安袋服務,如員警在巡邏時發現有需要者,會主動給予協助,如有急需,也可到派出所提領,讓愛心都可以送到每個需要幫助的人手上。

例如;文聖派出所警員李定財、吳伯全執行家戶訪查的勤務時,發現沈姓老嫗罹患肺腺癌等重症,目前仍在院治療,無法正常行走;其女中風行動不便,平日僅依賴救濟金紓困。因此主動協助沈民一家購買營養補給品,並通報社會局,提供春節平安袋,希望能減輕些許負擔。

另外,12日有民眾到海山派出所,表示其妻子領有重大傷病卡,家中尚有年幼子女,且領有身心障礙手冊,僅靠打零工為主要收入來源。警員張家維、任廷慧得知後,便主動協助發放平安袋及購買尿布,讓民眾感受人民保母的同理心及關懷,也拉進警民之間的距離。

圖說:海山警分局文聖派出所警員李定財〈左〉、吳伯全〈右〉,主動協助民眾購買營養補給品,並通報社會局,提供春節平安袋,減輕些許負擔。〈照片海山警分局提供〉

圖說:海山派出所警員張家維主動協助發放平安袋及購買尿布。〈照片海山警分局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]