毛孩年假偷溜迷途  文山警援手助團圓

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-13 14:25:30

【記者方笙楠臺北報導】新春過年期間當民眾正歡喜圍爐團聚,有熱心民眾在文山區萬美街一帶發現一隻全身淋濕、疑似迷途的棕色小型犬,隨即送至文山第一分局萬芳派出所,員警透過各種可能方式協尋失主,終於輾轉與飼主取得聯繫,將愛犬送回飼主懷中。 

年假期間北部不時飄著雨,有民眾在萬美街一帶便利商店前發現一隻疑似迷途的棕色小型犬已全身淋濕,便熱心將其送至文山第一分局萬芳派出所,同為愛狗人士的所長陳以雯、警員黃科銘立即拿毛巾幫小狗擦乾身體避免失溫,並提供飲水及食物。因該犬隻身上無項圈或其他可提供與飼主聯絡的資料,所長陳以雯先將狗狗的照片傳至相關社群網站,希望主人能看到發文後立即來所認領;員警黃科銘則通報動保處到所協助處理。30分鐘後,動物救援隊抵達派出所,現場掃瞄確認狗狗身上有植入晶片,狗狗名叫「阿肥」,一查詢到飼主的聯絡資料,立即致電飼主林小姐前來認領。當飼主焦急趕至派出所,「阿肥」一看到主人進門不禁興奮跳躍奔向主人懷抱,林小姐表示,「阿肥」已陪伴家人多年,今天親友至家中拜年團聚時,可能一時分神沒注意,「阿肥」就一聲不響地跑出去溜躂,所幸警方與動保處的積極協助,才讓愛犬重回自己家中,並對警方用心積極,深表感謝,直呼:「感謝警方平安送阿肥回家與家人團聚!」。

文山第一分局呼籲市民朋友,為了讓大家有終身照顧寵物的觀念、提升飼主的責任及有效杜絕棄犬、棄貓行為,現有「寵物登記制度」規定所有犬、貓皆需植入晶片並上網辦理登記,此為最方便且能確實找回愛犬、愛貓的重要措施;另外,依據《動物保護法》第31條第1項第8款規定,飼主應為家犬、家貓植入晶片,辦理寵物登記,未植晶片及辦理寵物登記者,處新台幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰,並得按次處罰。

圖說:臺北市文山第一分局萬芳派出所所長陳以雯、警員黃科銘。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]