12345 鄰里逗陣來攔阻  齊犇好運年

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-13 13:08:16

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局石牌派出所員警應立賢里邀約參加里鄰交流研討會報並進行110年加強重要節日安全維護工作-反詐騙宣導,廣邀地方仕紳、里鄰長們,大家齊聚一堂,共同為反詐騙宣導而努力。在2020年受到新冠病毒疫情干擾,人與人的相處轉由在網路世界交流,孰料卻衍生為詐騙集團犯罪的溫床,詐騙案件數據居高不下,詐騙手法更是千變萬化,原來除了新冠病毒的可怕,詐騙集團更是躲在暗處伺機而動,想方設法要賺取民眾的辛苦錢。

據此,警方持續嘗試透過各種途徑的多樣化宣導方式,強化民眾反詐騙意識,希望大家記住關鍵字:『12345』。1.遇有不斷使用手機者、2.年輕車手、3.解除定存及大量提匯款新臺幣30萬元、4.40歲以上女性密集境外匯款、5.50歲以上民眾解定存或臨櫃提匯款等上述狀況都是關鍵情境。以警方現身說法、受理案件時經驗分享,希望在場民眾,能一傳十、十傳百,全民共同打擊可惡至極的詐騙行徑,也希望民眾也能協助警察,多留心身邊的人事物,提供警方更多訊息,警民合作多一份關心,就能少一份傷害。

北投分局呼籲,科技發達的趨勢,提供了我們生活的便利性,相對地也增添無形的風險,網路裏的花花世界為犯罪者打開了遼闊的犯罪大門,透過非法取得被害人個資,即使再老套的詐騙手法,都能混淆民眾視聽,造成民眾恐慌受害。為避免如此憾事發生,可至各級警察機關網站,了解各式各樣的詐騙手法,以確保財產安全。有任何疑問也可隨時撥打165反詐騙專線或110報案,讓警察為民眾築起固若磐石的被害防火牆。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]