老嫗年前不慎走失  中正一警協尋助一家團圓

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-13 12:27:21

【記者方笙楠臺北報導】年關將近,家家戶戶都正忙著返鄉、準備一家團圓,中正第一分局介壽路派出所警員周敏峰卻在日前接獲民眾報案,稱有位迷途老婆婆,隻身一人沒有家陪伴,需要警察協助,周員立即趕赴現場,發現老婆婆因年事已高且精神狀況不佳,無法表達自己資料,便先將老婆婆帶回派出所休息,並安撫情緒。

經查明後發現老婆婆現已高齡90歲,且已遭其家屬通報為失蹤人口,一想到老婆婆家人此刻必定心急不已,周員趕緊通知其女兒前來派出所。由於老婆婆患有失智症,等候期間一直嚷嚷要離開,所幸周員耐心地安撫與溝通,並先提供礦泉水、食物讓老婆婆充飢,告知已聯繫女兒前來。待老婆婆的女兒及家人們急忙趕至派出所,一看到走失的老婆婆,激動不已,不斷向警方道謝,表示已經到處尋找了很久,十分擔心年邁的婆婆生命安全,幸好有警方熱心協尋,讓他們在農曆年前能一家團圓,安心過年。

中正第一分局介壽路派出所提醒,若民眾家中有相關失智病症長輩,除可在失智長者隨身物品或手機中留下家屬相關聯絡資訊外,亦可前往各地縣市警察機關辦理失智症患者的指紋建檔,若日後不幸發生失智長者走失情形,可以使警方協尋更有效率,爭取時效。

圖說:臺北市中正第一分局介壽路派出所警員周敏峰。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]