帶你回家過年  7旬失智翁年前迷途街頭  松山警暖助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-13 12:16:33

【記者方笙楠臺北報導】臺北市松山分局民有派出所警員鄭峯翔、鄭玉真於近日下午擔服巡邏勤務,行經民權東路三段140巷口,見一名老翁站在路旁神情慌張,即前關心、詢問身分。

員警初步瞭解,老翁喃喃自語,僅能免強說出自己的名字,無法清楚表達個人身分證字號與住處,且身上亦無攜帶相關證件。鄭等2員見狀,推測老翁應是高齡且患有失智症,考量其可能在外迷途多時,體力不支,先將老翁載返派出所休息,並協助查證其身分。

返所後,員警一面安撫,一面以電腦系統查詢,發現老翁已被通報為失蹤人口。另查因老翁患有失智症,其工作需長期出差的兒子,為求方便照顧,和父親與王姓友人同住。員警見狀,持續安撫老翁,並立即聯繫家人。

老翁兒子到所表示,父親年邁且患有失智症,昨日上午趁同住友人不注意自行出門,遲未返家,深怕父親長時間在外遊蕩會發生危險,加上春節將至,便焦急的到轄區派出所通報失蹤協尋。幸有警方熱心幫忙,順利帶父親返家團圓,向松山分局員警即時協助,表示感激。

松山分局呼籲民眾家中有失智長者,應不定時幫忙拍照、注意其可能活動範圍,並予以協助佩戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可向失智症協會登錄資料,申請「預防走失愛心手鍊」,或至直轄縣市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔。

圖說:臺北市松山分局民有派出所警員鄭峯翔、鄭玉真。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]