民眾遺失愛車心慌張  信義暖警協助尋回

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-13 11:23:28

【記者方笙楠臺北報導】一位蘇姓民眾日前下午神情慌張跑進信義分局六張犁派出所求助,表示自己停放於附近路口一帶的機車不見了,且已找尋了一段時間仍遍尋不著,希望警方能協助找尋。

警員林敬淵見狀先是安撫蘇女情緒,詢明車籍後即前往違規車輛拖吊系統查詢,確認該車並無拖吊紀錄,復又向蘇女確認當天機車狀況及最後停放地點,蘇女表示停放時有鎖龍頭並有拔下鑰匙,惟蘇女因不熟悉附近路況,林員判斷蘇女可能忘記停放何處,便耐心詢問當天行車路線,並載蘇女沿途查看,最後果真在北市大安區光復南路與文昌街口發現蘇女機車,蘇女除不斷感謝警方的積極協助外,也對林員熱忱、溫暖的服務態度給予高度肯定及讚許。

信義分局呼籲:民眾停放機車時可使用手機拍照紀錄或是記住周邊固定目標物(路燈、路牌、看板等),避免忘記停放位置,停妥機車後記得鎖上龍頭及大鎖,拔下鑰匙,以防有心人士覬覦;另信義分局在春節期間會擇人潮聚集、湧現或易生治安、交通事故等處所,設置「機動派出所」,提供為民服務措施並執行犯罪預防工作,也歡迎民眾多加利用「機動派出所」提供之諮詢及相關為民服務功能。

圖說:臺北市信義分局六張犁派出所警員林敬淵。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]