暖警年節速救援  協助迷途老嫗返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-13 10:51:46

【記者方笙楠臺北報導】臺北市文山第一分局復興派出所於110年2月12日下午獲報於文山區木柵路一段附近的溝子口郵局,疑似有失智老嫗迷失需要協助,復興派出所員警莊宗諺立即抵達現場,將該名老嫗先載返所休息,並查證身份後通知家屬將其載返家中團圓。 

文山第一分局復興派出所警員莊宗諺於大年初一時,獲報前往木柵路一段協助失智迷途老嫗,到場時嘗試與其溝通,發現老嫗疑似有失智問題,無法完整表達要去何處,因考量這幾天天候不佳遂先駕車將其載返所內休息。返所後,先奉上熱茶並安撫老嫗情緒後,持續詢問相關資料,經一番努力,終於從斷斷續續言語中拼湊出其身分證號及居住於興隆路一段一帶,員警先行通報該戶籍地以及住處派出所,詢問是否有家人在家,不久孫子到場,見祖母安全無恙立即上前相擁,民眾表示自己祖母外出散步卻遲未返家,一家人發現後已著急地外出尋找,並準備通報轄區派出所,就接到祖母在復興出所消息,萬分感激警方的協助。

文山第一分局呼籲:近日氣溫急降,若是家中有年長者,要隨時關心,注意保暖,亦可在年長者衣服繡上姓名、電話或申請愛心手鍊,供旁人或警方聯絡協助返家,以避免不必要的意外發生。

圖說:臺北市文山第一分局復興派出所警員莊宗諺。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]