古錐阿嬤外出散步迷途  暖警年前積極協助聯繫家人

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-12 13:56:41

【記者方笙楠臺北報導】臺北市南港分局南港派出所員警楊承勳,年節前夕擔服夜間勤務時,接獲通報稱經貿二路一處人行道上有民眾需警方協助。經到場查看,一名老婦人坐於人行道的椅子上,經員警上前詢問,老婦人表示自己80歲,吃飽後出來外面散步,一時間迷失方向,忘記回家的路,因而求助路人報案。

員警聽完這位錐阿嬤的陳述,親切地與阿嬤開講,請她不要擔心,並透過警政系統查詢出阿嬤家就住在鄰近轄區,遂駕駛巡邏車先載阿嬤先行返回派出所。在所內稍作休息後,順利聯繫上她的兒子到派出所接阿嬤,對於員警如此熱心相助返家團圓,阿嬤心裡著實開心,對員警萬分感謝。

南港分局提醒,家中若有失智長者,請在長者身上配帶聯絡方式的識別證或申辦防走失手環等有助其查證身分之物品,以利失蹤時,提高尋回之機率。

圖說:臺北市南港分局南港派出所員警楊承勳。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]