老翁遠道訪友迷途 川資救助返鄉過年

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-12 13:26:28

【記者方笙楠臺北報導】臺北市文山第二分局景美派出所警員郭韋廷,日前在所內擔服備勤勤務,遇熱心民眾帶著一名老翁步入派出所,並稱在客運車站前發現老翁徘徊許久並顯露徬徨無助,遂引領老翁至派出所尋求協助,經由郭員幫助後,順利將老翁送回臺南住家。

郭員發現老翁有失智的情況,對於詳細住址及親人聯絡方式均無法應答,僅記得北上訪友,卻遺忘如何返家,另發現老翁餓了一天,員警隨即提供飲水、橘子讓老翁止飢解渴,經耐心溝通,並透過老翁身上僅存的證件聯繫上余姓老翁之兄長,原來老翁家住臺南地區且與兄長互相扶助生活,而老翁之兄長因年事已高,實在無力將老翁帶回,郭員發揮人飢已飢精神,協助老翁申請川資救濟,將老翁送往萬華車站搭乘火車返鄉過年,還購買便當、礦泉水給予老翁一路上食用,老翁兄長獲悉消息,對警方服務熱心,給予高度的肯定及讚許。

文山第二分局在此呼籲民眾,家中若僅有年長者或身心障礙人士,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,俾利警方迅速確認走失者身分及通知家屬。

圖說:臺北市文山第二分局景美派出所警員郭韋廷。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]