防疫兼顧拜年 板榮財神爺祝福長輩新年快樂健康

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-11 16:42:35

【記者葉柏成新北報導】板橋榮家工作同仁今〈11〉日除夕當天特別貼心設計防疫賀歲活動,由主任張長林扮演財神爺,工作同仁扮演送財童子,一一到長輩家門口走春拜年,長輩們看到財神爺、送財童子來到門前個個欣喜無比,搶著與財神爺握手、合照。

張長林表示,儘管新冠肺炎疫情肆虐,然而歲次新丑牛年,板橋榮家的長輩們對於中國傳統的春節仍然抱持一往如昔的期待與執著,板橋榮家工作同仁特別貼心設計防疫賀歲活動,讓長輩們安全無虞的沉浸在歡樂的氛圍中過新年。

今天長輩們看到財神爺、送財童子來到門前個個欣喜無比,搶著與財神爺握手、合照,並領取財神爺致贈的金鈔與慈濟基金會提供的福慧紅包,財神爺也跟上流行,戴上必備的口罩,除了提醒長輩們防疫的重要,也希望長輩生活如常,心情常保愉快,辛丑牛年快樂、健康、平安。

同時,榮家並安排了新春圍爐餐會,家主任與各組室主管、堂隊長,一一至各堂隊向長輩們祝賀新年及身體健康,並提醒注意各項防疫措施,讓長輩過一個溫馨、歡樂的金牛好年。

圖說:板橋榮家主任張長林扮演財神爺,工作同仁扮演送財童子,向長輩們拜年。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:財神爺板橋榮家主任張長林致贈長輩福慧紅包。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:長輩欣喜無比,搶著與財神爺握手、合照。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:長輩滿懷欣喜展示福慧紅包。〈照片板橋榮家提供〉

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]