女持刀架脖欲跳樓  松山警溫情解心結

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-11 15:26:45

【記者方笙楠臺北報導】臺北市一名25歲陳姓女子於小年夜下午,因工作不順,跑上公司樓頂的女兒牆邊跨坐。陳女持刀架脖欲跳樓輕生,被同事發現異樣報警。松山分局東社派出所多位員警趕到現場、爬上樓頂,持續和陳女溝通、安撫情緒。家屬到場時,陳女情緒潰堤,結束一場虛驚。

警方表示,陳女因在工作時覺得受到同事排擠、工作表現不如預期,一時想不開、受不了,故冒出自殺念頭,隨即手持美工刀,劃傷了自己的雙邊大腿,再爬上公司樓頂的女兒牆邊跨坐,將美工刀架在自己的脖子上,情緒非常地激動。同事發現,嚇得趕緊報警。

松山分局獲報後,東社所員警迅速趕抵現場、上樓勸阻、通知家屬。同時通知轄管航警局臺北分局派員、119派遣雲梯車到場、協助架起大型氣墊。

警方接力和陳女溫情溝通,努力試圖解開她的心結。前後溝通1個半小時後,陳女卸下心防,放下架在脖子上的美工刀,隨後家屬到場,陳女情緒潰堤,所長順勢上前、取下美工刀,陳女抱著其父親、姊姊大哭。

松山分局呼籲民眾,遇到難關或挫折時,不輕易傷害自己或他人,凡事都有方法可以解決,身旁的親朋好友疑似有輕生念頭,應儘速撥打110報案協助,也可向臺北市政府自殺防治中心尋求援助,避免憾事發生。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]