除夕夜金融機構補鈔量大增 新莊警護鈔好安心

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-11 14:32:07

【記者蔡富丞/方笙楠新莊報導】今(11)日是除夕夜,家家戶戶歡慶團圓,不少民眾趕著在除夕夜到ATM提款機提領現金,新莊分局中平派出所為強化「保護民眾提款安全」,加強轄內各金融機構提款機安全維護,綿密規劃守望、巡邏等警力勤務,交替值勤,提升見警率,就是要維護民眾生命財產安全。

年節前、後民眾提領款頻繁,警方除加強宣導各項防範措施,減少歹徒有機可趁,對於提領大額現金,警方也提供護鈔服務,只要一通電話,轄區派出所會立即指派員警協助,讓提領款民眾安心。

今(11)日上午一早9時許,中平派出所所長蔡天瑞就接到轄區銀行通知要補鈔,立即指派幹部巡佐韓樹忠帶班率警員楊振興、洪毅華等3名警力前往戒護,銀行門口外,一群等候提領民眾,以為發生什麼事,原來是銀行工作人員在進行補鈔。

中平所所長蔡天瑞表示,據悉每臺提款機現金約1000萬,今天3臺提款機,一共補鈔將近2000多萬元,補鈔時間約20分鐘,由於金融機構提款機補鈔是行員自行進行補鈔,並不是保全人員,自衛防護能力較薄弱,容易成為歹徒覬覦目標,因此,警方與各業者,均有建立窗口聯繫管道,確保轄區治安。

蔡天瑞說,春節連續假期對於轄區提款機、大賣場、超商、彩劵行等營業場所,加強規劃勤務維護安全,並與保全業者建立聯繫窗口,尤其提款機運補鈔,範圍分佈較廣,各大超商、大賣場均有設置提款機,遇有巨額運鈔,隨時向警方申請護鈔,以策安全。(照片提供/新莊警分局)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]