鐵警發揮大愛及專頁  化身兒童保姆助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-11 14:15:14

【記者方笙楠臺北報導】鐵路警察臺北分局臺北分駐所警員謝安玗於110年2月10日上午擔服巡邏勤務時,行經臺北車站臺鐵西側閘門時,聞聲察看,一名大哭不已的女童遲滯不前,女童媽媽在旁束手無策,經員警上前詢問後,媽媽解釋車站搭車人潮太多,造成內向的女童一時驚嚇,對於女童的突發狀況,好說歹說仍無法化解,眼看乘車時間逼近,著實讓人著急。

謝員了解狀況後,在媽媽的同意下,透過玩遊戲互動的方式,緩和女童緊張感,擄獲女童童心,直到露出靦腆的笑容後,終於讓人放心,但乘車時間仍然督促著大家,隨後媽媽提著行李,由謝員帶著女童儘速通過閘門,順利送上列車後,讓母女倆順利踏上返鄉之旅。

圖說:鐵路警察臺北分局臺北分駐所警員謝安玗。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]