鐵漢柔情  帥警用推車護送老翁返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-11 13:44:51

【記者方笙楠臺北報導】日前下午,臺北市中正第二分局泉州街派出所警員王鈞儒、蔡旻樺,擔服巡邏勤務,接獲民眾報稱有一老翁久坐‪於中正區惠安街與中華路二段309‬巷口,需警方協助。警方獲報後立即趕赴現場,了解該名周姓老翁居住附近,因剛至醫院就診,返家途中突感身體不適,在路旁休息,體弱不勝腳力。

周姓老翁所在位置剛好在狹小巷弄內,巡邏車不易進出,王員靈機一動,向旁邊超商借來平時運貨用的推車,協助老翁坐上推車,王員一路使勁拉著推車前往老翁住家,蔡員則在後方幫扶,防止老翁跌落。街訪鄰居紛紛被這有趣畫面吸引,得知是要護送老翁返家,皆被警方暖舉所感動。好不容易送到家門口,才知原來老翁住在二樓,王員二話不說,一把背起老翁上樓,縱使大汗淋漓,也要將老翁安全送返溫暖的家。王、蔡二員離開前,還提醒老翁按時服藥,並確定老翁有家人、派出所的聯繫電話,才放心離去。

中正第二分局提醒民眾,年關將至,家中如有年長親屬,應時時予以關懷,亦可為其申請長者預防走失手鍊,如有親屬不慎走失也應立即向警方求助,希望家家戶戶皆能團圓、平安過好年。

臺北市中正第二分局泉州街派出所警員蔡旻樺、王鈞儒。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]