總統發言人小年夜談疫苗又開嗆 孫大千:慢了好幾拍還邀功

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-11 13:26:58

(民眾網綜合報導)總統府發言人張惇涵昨日表示,台灣已與美國製藥廠簽約505萬劑疫苗,那些「休想得到疫苗」的說法,都該適可而止,打擊防疫人員無益於對抗病毒;台灣的處境,時常都只能多做少說,甚至是做了也不能說。

前立委孫大千今天在臉書質疑,現在不是在敲鑼打鼓,那是在做什麼?明明是已經「慢了好幾拍」,總統府居然還有臉出來興高采烈的得意邀功。

孫表示,疫苗採購又不是軍事採購,只是簡單的商業行為,關鍵在於政府有沒有超前部署,及早下訂,跟多做少說有什麼關係呢?

孫指出,500萬劑疫苗雖然足以解決台灣第一線的防疫醫護團隊的燃眉之急,但是要真正讓台灣人民都有機會接種疫苗,數量恐怕遠遠不夠,總統府不覺得高興的太早了嗎?

孫痛批,從來沒有人提到「休想得到疫苗」,大家關心的問題是,為什麼不能及早得到疫苗?以及是否有民進黨內的某一個派系介入疫苗採購,才會導致原本已經完成協商的採購方案破局?

孫強調,從去年年中向台灣人民保證疫苗採購已經進行超前部署,而且也有了口袋名單,到現在只能夠拿500劑疫苗來應急搪塞,實在搞不懂,總統府怎麼會笑得出來呢?

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]