居家守護、警民合作共維社區安寧

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-11 09:57:14

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】農曆春節連續假期已經要開始,有許多民眾計劃著利用年節期間返鄉探訪親友或出遊踏青,以往民眾出門最為令人憂心就是小偷上門光顧,板橋警分局特別於春節期間特別提供舉家外出居家安全維護服務,將住居所納入臨時巡邏點,加強週邊巡邏,防止宵小入侵,讓大家出門開心、回家安心。

為了增加巡邏守望的密度與能量,板橋分局特別協請民防、義警及巡守隊也一同加入服務行列,分別針對轄區有需要的住家加強巡守,完全讓宵小無機可趁、確保民眾居家安全。

分局長劉炯炫也提醒各位民眾出外時,出門前應確實檢查家中門窗已否全部上鎖,門口郵箱儘量保持淨空,室內保持部份燈火常亮,貴重物品及現金暫放銀行等,都是防範宵小的好方法,也可請託鄰居代為關心住家附近有無不明人士駐足觀望,如發現住家周遭出現可疑人事,請撥打「110」報案,警民合作共同維護社會治安,才能維持安和樂利的生活環境。(照片提供/板橋警分局)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]