美女警官帶頭持大聲公  中興第三市場大力預防犯罪宣導

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-11 00:04:16

【記者方笙楠南投報導】年節將近,今年度的加強重要節日安全維護工作已於2月3日正式起跑,為期15天,中興分局為加強民眾過年期間的「防竊、防扒、防搶、反詐騙」安全意識,日前在中興新村第三市場,舉辦預防犯罪宣導活動,要讓婆婆媽媽們在採買年貨的時候,更加小心自己的人身財產安全。

為了強化民眾預防犯罪的觀念,中興分局以踩街的方式深入市場,由在警界素有「美女警官」之雅稱的偵查隊巡官帶隊,直接和民眾面對面,向民眾宣導最新防(扒)竊、防搶、反詐騙等犯罪手法及洗錢防制法等觀念,結合發送宣導品、宣導單方式以喚醒民眾對各項防範知能思維,另由宣導人員手持「防竊盜、防搶、反詐騙」手舉牌及大聲公在人潮聚集場所加強宣導,提升全民共同參與預防犯罪,強化社會自我防衛能力。

中興分局長黃念生表示,農曆春節前是傳統市場買氣最旺盛的時刻,最容易讓宵小蠢蠢欲動的時機,透過深入市場宣導就是希望婆婆媽媽們穿梭在人群中,忙著採買時也能多一分謹慎小心,留意周邊可疑人、事、物。中興分局將持續結合各協勤民力相互配合,戮力執行,以確保「治安平穩、交通順暢、民眾安心」,並呼籲民眾如果舉家外出,可事前向警方申請增設臨時巡邏點;如大量提領現金,也可以申請護鈔服務,種種措施,就是希望減少犯罪率,讓民眾平安、順遂、如意過新年。

 

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]