搭錯車小六生發慌著急  員警神救援安全助上學

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-10 20:06:14

【記者方笙楠臺北報導】現代父母忙於工作,多數孩童需自行搭車上學,往往一早起床還未清醒,急忙中出錯,大人這種情況比比皆是,何況是孩童;日前思源街派出所警員蔡文哲接獲超商店員報案有迷童需警協助,蔡員到場發現,一名國小六年級女童上學搭錯公車,急忙下車後不知道身在何處,著急手足無措,超商店員只得求助無所不能的波麗士大人。

蔡員看到女童忐忑不安的表情,立即趨前關心安撫女童情緒,女童表示原本搭乘公車突然拋錨,司機請乘客換搭其他公車,女童下車後忙中誤搭上未經學校的公車,直接來到公館商圈,發現搭錯車,便匆忙按鈴下車,但不知身在何處。由於近日天氣寒冷,女童便躲至便利商店取暖,驚恐的臉龐招來超商店員關心,協助女童報案求助警察幫忙。隨後蔡員聯繫到女童母親,媽媽知道後相當著急,又因工作無法趕來,懇求蔡員幫忙女童搭車,蔡員擔心女童安危,再加上低溫天氣,決定主動開車護送女童至‪新北市中和地區‬某國小。女童安全抵達學校後,蔡員回報女童母親安心,媽媽跟學校老師都十分感謝,並稱讚蔡員的熱心協助。

中正第二分局提醒,孩童自行外出,家人應留意孩童是否安全抵達目的地,另教導孩童面對突發狀況時,能尋求警察或其他可幫助之管道,避免憾事發生。

圖說:臺北市中正第二分局思源街派出所警員蔡文哲。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]