偏愛日商品竊捷運攤商  櫃姐栽在即時影像通報

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-10 16:18:35

【記者方笙楠臺北報導】大眾捷運四通八達也帶來商機無限,各個捷運站也依站體大小、轉運人潮或附近商圈考量,在通往搭乘捷運的連通道,閒置空間多半招租商家進駐營業,既能充分利用又能刺激消費帶動經濟。而捷運站內通道往往受限空間,大部分攤商無店面展間,未營業期間展售的商品僅以布幔蓋住,全依賴少數保全人員做大範圍的看顧,防君子不防小人的做法,除了讓偷兒覬覦外,也讓有心之人心存僥倖、引誘犯罪。

日前思源街派出所受理捷運租賃顧姓女攤商報案稱,近一個月內,接二連三發生商品不見的情形,經查看店內錄像,發現一名女子經常趁店家未營業無人看顧之際,偷偷拉開攤架上布幔拿取展售商品、衣服等物,占為己有,造成店家不少損失,雖有裝設監視錄設備,惟緩不濟急且警察追查身分不易,警員賴證鈞正在苦無對策時,突發奇想與店長溝通,加入商家的網路即時影像APP通報系統,一起監控防止案件發生,另警員呂建緯調閱嫌犯來去路線,已鎖定在忠孝東路上知名百貨公司內當專櫃小姐的洪姓女子涉有重嫌,家住新店的洪女幾次利用上班前的空檔,搭乘大眾運輸工具來到公館商圈,看見被害商家販售日系服飾商品,十分喜愛竟打歪主意,想到就去拿取,如入無人之境,喜歡什麼就拿取什麼,洪女又再次重施故技時,賴員接獲影像APP通報,立即通知線上警網,順利查獲手拿竊得服飾的洪嫌,一舉破獲四起連續竊盜、侵占案件,賴、呂兩員認真努力、落實轄內治安守護,足堪表率,值得稱許。

中正第二分局執行加強重要節日安全維護工作,秉持專業技能,打擊犯罪、維護治安,讓民眾能安心過好年。

圖說:臺北市中正第二分局思源街派出所警員賴證鈞、呂建緯。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]