分局長挺  聲  報路況  春節北市交通一路暢

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-10 13:15:29

【記者方笙楠臺北報導】春節7天連假今天開始,中正第一分局表示,節前運輸高峰已在前2天湧現,透過期前橫向聯繫整合及勤務規劃的「超前部署」,北市節前第一波疏導已繳出漂亮的成績單,接下來要面對的考驗是「節中的期中考」及「收假潮的期末考」,該分局除了透過各項勤務部署維持轄內交通順暢外,分局長更親自挺「聲」而出,到轄內廣播電臺親自錄製節目加強宣導,並透過警察廣播電臺連線通話,加強宣導各項交通管制及疏導作為,提升民眾用路順暢與安全。

因應過年「走春」習俗,大臺北地區許多民眾利用年假期間返回中南部家鄉團聚,更規劃家庭旅遊活動,在繁忙的工作之餘遊憩,為新的一年養精蓄銳。年假前後,臺鐵、高鐵、捷運六鐵共構的臺北車站為重要交通樞紐,扮演大臺北地區交通疏運的重要角色,為避免壅塞延滯導致民眾返鄉及返回工作崗位路途,警方已做好萬全準備,要讓北市交通一路暢通。

中正第一分局表示,春節期間已預先規劃走春行程相關疏導勤務,於重要幹道及路口加強交通疏導管制作為,另針對臺北車站、三創園區及華山文創園區等熱門觀光景點,在臉書「城中波麗士」粉絲專頁提供線上直播路況服務,同時也視交通狀況,彈性調整管制措施,維持轄內交通順暢。

中正第一分局呼籲,春節期間返鄉人車潮眾多,鼓勵民眾搭乘大眾運輸工具,提前出發避開尖峰時段,另外行經路口變換燈號時,務必保持路口淨空,不逞一時之快,只求一路平安。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]