春節前夕警來電報平安  暖警助失蹤男返家團圓

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-10 09:19:13

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局松山分局中崙派出所警員糠文佩於近日上午擔服取締重大違規勤務,行經本轄南京東路三段時,發現一名男子面露疲憊,神色有異,在路邊緩慢來回行走,遂上前關心、詢問身分。

員警初步瞭解,張姓男子語意表達不清,僅表示自己居無定所,復以行動電腦查證身分時,發現其已被通報為失蹤人口。糠員見張民神情憔悴,擔心其迷途多時,體力不支,先將張民載返所休息,並協助聯繫家屬。

張民姐姐到所表示,去年12月家人搬至新北市,弟弟稱要去臺北找朋友後音訊全無,遲遲未見弟弟返家,後來查證弟弟沒有朋友在臺北,擔心其安危,故心急如焚至派出所報案。萬萬沒想到弟弟能在春節前夕回家,與家人團聚,向松山分局員警即時協助,未釀意外發生,表示感激。

松山分局表示,面對需要幫助的民眾,警察永遠不會吝惜伸出援手,憑藉著熱心與耐心,幫助民眾解決問題。警方也呼籲,家中如有易走失的長輩,應於身上佩戴易辨識身分的配件,也可向失智症協會登錄資料,申請「預防走失愛心手鍊」,或至直轄縣市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔。

圖說:臺北市松山分局中崙派出所警員糠文佩。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]