犇  向平安  警發創意紅包袋祝新年

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-09 22:56:50

【記者方笙楠基隆報導】農曆春節將屆,基隆市警察局交通警察隊今年特別設計了喜氣洋洋的Q版警察紅包袋,上頭還印了用路安全的詩句,讓民眾收到紅包的同時,也能注意交通安全;另外還設計了「祈福小卡」,印上Q版媽祖以及事故權益需知的QR code,平安符造型便於隨身攜帶,也祝福市民朋友都能「行車平安」。

警方利用過年前的最後一個週末,在基隆市信義市場、基隆火車站和公車循環站等人潮聚集處所發送,現場民眾爭相領取,警方也藉機向民眾進行交通安全宣導,希望大家共同遵守交通規則,平平安安過好年。警方表示,喜歡Q版警察紅包袋及祈福小卡的民眾還可自行前往基警交通隊領取,數量有限,送完為止,大家動作要快。

春節連續假期即將到來,提醒民眾開車返鄉或外出旅遊前務必做好車況檢查,避免發生意外事故;行車前應妥善規劃路線,運用即時路況資訊將可有效避免塞車,而警方也將於基隆火車站、各風景區如外木山、和平島、潮境公園等周邊道路以及人、車聚集等處加強交通疏導,希望民眾在新年期間都能開心出門,平安回家!

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]