松山派出所環境再造完工  駐地展現新風貌

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-09 22:27:27

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局松山分局松山派出所,編制人數49員,駐地位於八德路四段松山區行政中心一樓及地下一樓,為松山區規模最大的派出所。

108年5月臺北市長柯文哲與臺北市政府警察局長陳嘉昌視察發現員警宿舍年久失修,許多設備已陳舊不堪,由於宿舍位於地下室,環境通風不良導致長年潮濕發霉,還有天花板漏水、壁癌等問題。原先設置一間廁所,數量明顯不敷使用,並且衛浴設備有老舊、冷熱水不穩定等問題,另因排水系統不佳,導致員警寢室容易積水,對於長期居住在宿舍的員警,可能會對健康帶來不利的影響,並有引發疾病的隱憂,空間環境亟需改善。

為體恤警察同仁辛勞,感謝市長柯文哲、局長陳嘉昌全力支持,和松山區慈祐里長李祖民極力爭取,追加編列整修經費約新臺幣800萬元,於去年6月開始動工,派出所全體警員一同清理環境,使工程順利進行,歷時6個月完成整修。

松山所駐地經重新整修後,設計成現代工業風格,以黑白為基調,空間挑高營造寬闊感,彰顯沈穩內斂質感。原先陳舊的冷氣設備,現今更換成中央空調,提升節能效率,原本發霉的天花板也都全部拆除,並增加廁所及衛浴設備數量,以及置換全新電熱水器。透過這次內部整修,提升整體內部空間品質,讓松山派出所煥然一新,營造更舒適辦公及休息環境,讓員警專心致力為民服務。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]