悠遊城中無阻礙  犇隨波麗喜迎年

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-09 22:08:55

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第一分局位處臺北市重要交通樞紐,轄內臺北車站及鄰近臺北轉運站承載春節期間大量的疏運量能,該分局為宣導春節期間重點工作,安排警察娃娃與悠遊卡公司吉祥物BeBe攜手,製作簡明又輕快的短片,宣導搭乘捷運走春行程及正確佩帶口罩的防疫觀念,讓民眾安全順暢過新年。

隨著科技日新月異,手機網路功能無遠弗屆,人們也更依賴手機各項功能與即時服務,中正第一分局理解出外人的不方便,為提升交通安全及為民服務品質,年節期間在分局1樓設置「行旅充電站」服務,不僅提供即時手機充電服務,更貼心準備轄內的著名景點旅遊地圖及交通宣導摺頁,讓民眾在手機充電之餘,也能補充交通安全小常識,又能循著旅遊地圖打卡,充實春遊假期。

因應新冠肺炎疫情仍嚴峻,中正第一分局提醒,為避免社區及群聚感染,進出八大類場域包含洽公機關,應佩帶口罩、量測體溫及手部酒精消毒,再次提醒用路人千萬別被手機綁架,除了遵守號誌,行走斑馬線外,過馬路絕不做低頭族,以維交通安全,並請多利用該分局「城中波麗士」臉書粉絲專頁查詢交通動態與相關交通疏導、管制措施,掌握路況訊息,確保行車安全。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]