建國市場辦年貨 新店警伴民眾過好年

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-09 16:13:55

【記者蔡富丞/方笙楠新店報導】採買年貨是許多民眾在過年期間必不可少的事項之一,新北市新店區建國市場特別封街舉辦年貨大街,而新店警也藉此機會,由新店分局分局長率偵查隊及交通組到場,除了發放紅包外,更是要陪伴民眾一起過個好年,希望可以讓民眾感受到警方為達成「治安平穩、交通順暢、民眾安心」之願景。

「治安平穩」部分,因建國市場年貨大街現場人潮眾多,就怕採買民眾成為不法之徒的下手目標,新店警特別在現場提醒民眾小心扒手、隨時注意財務安全,同時也在年節期間加強取締賭博、幫派及詐欺等犯罪以維護治安。

「交通順暢」部分,新店警呼籲,年節期間,親朋好友把酒言歡在所難免,但開車不喝酒,喝酒不開車,避免酒後肇事。春節期間至觀光景點走春時,新店警也將強化交通疏導作為。返鄉車潮眾多且路途遙遠,應注意交通安全,通過路口時減速慢行,注意禮讓行人,而行人也應隨時注意路況,不要恣意穿越馬路或低頭滑手機,以免造成憾事。

「民眾安心」部分,因每逢春節前後,民眾往來金流熱絡,相對民眾荷包成為不法分子覬覦目標,因此新店警特別針對金融機構加派警力、新增三層巡邏路線,並與金融業者共同進行防搶演練、自衛編組演練。如民眾提存款有護鈔需求,只要聯繫各派出所或分駐所,新店警將立即提供護鈔服務。

新店警從治安、交通、金融三方面守護民眾,希望能讓在地居民安居樂業過個好年。(照片提供/新店警分局)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]