防詐教戰3撇步  保大警守護民眾過好年

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-09 08:35:01

【記者方笙楠臺北報導】今年農曆春節「加強重要節日安全維護工作」已於2月3日22時展開,並以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為警察工作主軸,臺北市政府警察局保安警察大隊於春節期間,特別針對轄內人潮聚集、湧現或易生治安、交通事故等處所,設置「機動派出所」,以走動式的便民勤務方式為民服務,例如:臺北火車站(東三門)、松山慈祐宮、市立動物園、新兒童樂園、大稻埕碼頭等地,隨時提供更便捷優質的服務與關懷。

臺北市政府警察局長陳嘉昌特別重視防詐宣導,保安警察大隊透過「機動派出所」,主動服務接觸民眾,直接拉近警民之間的距離,並在現場實施犯罪預防、反詐騙、反竊盜、反毒品、防疫等宣導活動,提醒民眾防詐教戰3守則,包括有一、「假冒檢察官、警察詐騙」:檢、警不會以電話辦案,不會傳真公文書,不會收取現金或匯款;二、「購買遊戲點數詐騙」:購買遊戲點數無法辨識身分,也無法解除分期付款設定;三、「解除分期付款詐騙」:ATM沒有解除分期付款功能,遊戲點數也不能轉換現金回沖帳戶;農曆春節期間,警方也在現場發送「警察局犯罪預防宣導限量紅包袋」,與民眾一同感受年節的歡樂氣氛。

保安警察大隊呼籲民眾,詐騙犯罪手法層出不窮,近日亦傳出有「假冒金融機構網路銀行釣魚詐騙簡訊」案例,為避免民眾恐慌、受騙,來源不明的訊息,一律不打開連結也不回復,更千萬不可輕易在網路上填寫帳號密碼,如民眾有家人或親友遇任何可疑詐騙情事,歡迎隨時撥打「165反詐騙諮詢專線」洽詢,或是撥打110報案處理,減少被害、保障自身財產安全!。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]