記錯地址有家歸不得  警獲報即時扶助

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-08 20:23:49

【記者方笙楠基隆報導】日前下午,基隆市警察局第四分局中華路分駐所巡佐吳健榮、警員陳彥廷,接獲民眾報案稱中和路某公寓有民眾需要協助,馳赴現場時見一老婆婆滿臉愁容呆坐於樓梯間,立即趨前關懷詢問並提供協助。

林姓老嫗表示其帶有家門鑰匙卻開不了門,有家歸不得,無奈呆坐樓梯間不知如何是好,員警得知情形後,與老嫗再度上樓以隨身鑰匙仍無法開啟,直覺有異,但老嫗又說不出其住居所地址,復經警用電腦-人臉辨識系統查知,原來,老嫗記錯地址走錯隔壁棟了!員警見老嫗年邁行動不便、步伐蹣跚,遂逐階攙扶護送平安返家。

抵達家門時,老嫗滿臉歉意,直稱自己老了,記憶力不行了,記錯地址造成困擾,頻頻向員警致歉,也感謝員警熱心協助、細心攙扶,進家門時還不斷向員警揮手道謝。

圖說:基隆市第四分局中華路分駐所巡佐吳健榮、警員陳彥廷。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]