旅客財物遺失又迷途  鐵警暖心助尋回

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-08 17:51:18

【記者方笙楠臺北報導】鐵路警察局臺北分局臺北分駐所警員王筱君、張凱捷,日前中午擔服巡邏勤務時,粘姓婦人神情慌張衝向員警尋求協助,情急之下語焉不詳,經王員不斷安撫,始讓其情緒恢復平穩。經詢問發生何事,粘女稱手機、錢包均遺失,卻想不起來放置何處,又想聯繫家人,苦思無法解決,一時著急起來造成語無倫次。

員警在與粘女溝通後,了解粘女病史,因其早期腦部受創,對於經手事物記憶力有限,適逢遭遇物品遺失,更是慌了手腳,進而加重病況,好在經王員耐心地關懷陪同下,依據粘女所稱行經動線,在車站內沿途逐一檢視,幾經波折後,終於在臺北車站內一樓商店處,尋獲粘女遺失的物品,粘女見所失之物立即破涕為笑!粘女於返家前,員警仍不忘提醒先與家人聯繫報平安,粘女向員警表示感激幫助後自行返家。

鐵警臺北分局臺北所呼籲旅客,必定要好好看管隨身財物(小則手機、錢包;大至背包、行李箱),提早出門準備搭車,切勿推擠趕跳碰,小心月臺邊自身安全喔!

圖說:鐵路警察局臺北分局臺北分駐所警員王筱君。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]