警消踩街逗陣行 民眾安心過好年

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-08 17:05:21

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局文山第二分局2月6日晚間於景美夜市商圈,協同消防局第一大隊文山中隊景美分隊及其義消團隊進行新春踩街交通安全及犯罪預防宣導。

警方表示,為因應過年過節的氛圍,並落實執行110年加強重要節日安全維護工作,特地於文山第二分局旁著名的景美夜市,由同仁裝扮的財神爺及充氣騎牛服裝領隊,應景即將到來的牛年,並配合春節歌曲,沿街廣播發送如「晨昏外出穿亮衣,平安返家才安心」、「喝的醉醉撞的碎碎,酒後代駕安心返家」及「新年歡喜走春去,遵守速限醉放心」等宣導文宣;此外,更藉由有獎徵答的方式與民眾互動,向民眾宣導交通安全觀念及預防詐騙相關資訊,期望藉著財神爺的魅力及年味十足的宣導方式,強化民眾的交通安全意識及犯罪預防相關知能。

年關將近,警方呼籲,連續假期車流量大,駕駛人行駛至路口如遇前方車輛回堵時,請確保路口淨空。此外,警方更強調,春節期間聚餐飲酒機會增多,民眾不論是開車或是騎車,切勿酒後駕車,請多搭乘大眾運輸工具,利用「指定駕駛」或「指定代駕」服務,才能在歡度春節連續假期之餘,快快樂樂、平平安安過好年。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]